正确认识宗教信仰,抵制邪教!

    近期文章的垃圾评论比较多,但大多是广告垃圾,所以一般我都淡化处理。 但今天打开后台,发现了这样一条评论,让我不可忍受。

    大致内容如下:

中国人讲仁、义、理、智、信,讲顺天敬地,是信神的,相信善恶有报;道家讲修真,返本归真,做个真人;佛家讲善、讲慈悲,看着众生都在苦海中受苦,要人通过修炼而觉悟,从而脱离苦海,踏上永生与幸福的彼岸。法 轮 功是一门佛家修炼方法,修炼者是做一个善良的好人。可是江 ×民之流为了迫害法 轮 功,自编自导了“天安 门 自 焚”丑剧,恶意诬陷、抹黑法 轮 功。卑鄙邪恶,人神共愤。一些学员被虐杀,更多的学员被抄家、劳教和判刑。法 轮 功修炼者甚至被作为活体器官库,由此制造了这个星球从未有过的罪恶——活 摘 器官的罪行。这是赤裸裸的酷刑罪、屠杀罪、反人类罪。可能00后甚至95后大概都不知道“法轮功”这个邪教大概是什么样子,我从网上搜集了几篇关于法轮功的文章,让大家初步的了解邪教的危害。


坐阅五帝四朝不觉沧桑几度

   世间的人,有时候肯定自己的知识、思想,认为自己拥有很多,但最后却失去了真实的自己。

    有时候,对自己的一切都不敢肯定,对什么都不认同,没有立场,失去了灵魂,像行尸走肉,更失去了真实的自己。 如果以一颗禅者的心来对治,肯定了一切,其实就是解脱了一切;否定了一切,其实就是拥有了一切。禅者的言行朴素单调,并不高深莫测,但却妙味无穷;禅者的警策虽然严厉,但风度亲切,达观超凡。


我的禅修,可能并不佛教。

    马上就要农历大年了,Bosir在此预祝来访的各位朋友猪年大吉,阖家欢乐。

    明天我也即将踏上回家的路程,所以博客将会停止更新至年初八。博客从改版后,迎来了许多新认识的朋友,他们对禅修的看法,让我很意外。原来禅修路上的那些同龄人、那些独博者,也不止我一个。所以,特以此篇感谢那些支持Bosir、喜欢水清无鱼博客、喜欢禅修的朋友。希望未来的十年、二十年里,依然携手相伴。谢谢!


《清华博士李明豪的学佛历程》

   今年秋天,我抽空朝拜了青海的塔尔寺。

   在那里,我再一次感动于藏传佛教的伟大领袖宗喀巴大师的行持风范。记得同行的道友在给我们介绍情况时说道,格鲁巴的开山祖师宗大师,在十六岁时就离开了这里的家乡,远赴拉萨求学问道。母亲忆儿心切,便多次托人带话给儿子,盼望儿子能回家看上一看。但志求无上道的宗大师,只能把儿女情长深埋于心,他一次又一次地拒绝了母亲的召唤。母亲盼儿盼得头发花白,便拔下一根白发夹在信里。宗大师看到信后,只是默默地遥望家乡的方向,尽管眼眶有些湿润,但他还是没有回家。宗大师从离开家后,就再也没有回过塔尔寺了……


佛学是一门文化,你可以不信,但可以学

这两天,去香海禅寺参加了“感恩禅”课程,收获良多。

我一直是一个“唯物论”者,只相信科学,对所谓的神灵或者玄学,并不感冒! 

但教导我们的净一师兄说了一句话,我觉得挺对的,“佛学是一门文化,你可以不信,但可以学”